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domingo, 17 de março de 2013

Mousse de chá rooibos aromatizado com frutos do bosque e doce de frutos silvestres




it by Jugais- Quinta dos Jugais propôs-nos fazer uma receita com chá , eu aproveitei e para além do chá usei também o doce de frutos o bosque que enviaram para fazer esta sobremesa usando como temática o dia dos namorados. É uma receita perfeita para partilhar!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 20 m + tempo no frigorífico

Ingredientes
  • 200 ml natas
  • 1 c. chá rooibos de frutos vermelhos
  • 3 folhas de gelatina
  •  c. sopa e açúcar
  • 1 c. sopa de amoras silvestres
  • 2 c. sopa e doce de frutos silvestres
  • 100 ml água
  • 1 c. café de chá preto aromatizado com maçã e canela
  • folhas de hortelã q.b. 




Confecção

1. Comece por aquecer a água  com o chá preto aromatizado até ferver. Deixe em infusão 2 a 3 minutos e depois coe o liquido por um passador de rede fina . Coloque uma das folhas de gelatina num pouco de água e depois de amolecerem deite no preparado do chá. Mexa para a gelatina derreter bem e deite no fundo de 2 taças ou copos. Junte as amoras e leve ao frigorífico até a gelatina solidificar.

2. Deite a nata num tacho e junte o chá rooibos aromatizado com frutos do bosque e o açúcar. Leve ao lume no mínimo até ferver, mexendo de vez em quando. Após levantar fervura desligue o lume e deixe em infusão 3 minutos. Coe a nata por um passador de rede fina e e deixe arrefecer.

3. Amoleça as folhas de gelatina em água e depois leve ao microondas até derreterem. Junte este preparado à nata, mexa bem para a gelatina se fundir com a nata ( se necessário coe novamente) e deite a nata nos copos com a gelatina e as amoras. Leve novamente ao frigorífico até solidificar.

4. Após a mousse estar bem firme deite as duas colheres de doce numa tigela e misture um pouco de água.  Deite o doce sobre ambos os copos, por cima da mousse. Leve ao frigorífico por mais uns 10 minutos. Sirva enfeitado com  folhas de hortelã.




O Caso Rembrandt - www.wook.pt

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